当店のこだわり

土佐・高知の脂の載った、かつおだけを仕入れて、本格的に藁で焼き、本場土佐・高知で食べるのと同じ味をご堪能できるように努めています。

 

うどんの出汁も金毘羅さんで習った味を守りながら、調味料を使わないで”素材の味”のみでうどんだしをご提供しています。

 

”優しいお店”を合言葉にスタッフ・クルー一同頑張っております。

 


藁焼きについて

地元の藁を使って瞬間的高温で焼くことにより、藁の香りがかつおの美味しさをより引き立てます。

注文を受けてから1つ1つ丁寧に焼くので、焼き立ての香ばしいたたきをお召しあがりいただけます。

藁焼き
藁焼き
藁焼き


お米について

三次産コシヒカリ

当店は、お米にもこだわっています。

広島県三次市和知町のお米生産農家の方から、直接仕入れています。三次産コシヒカリを使っています。

 

雪解け水と森林で貯えられたミネラル豊富な水で田植えをし、こまめに朝夕の水の管理と畦の草刈りを行い、稲穂の病害虫を防ぎ、秋の実りを待ちます。
手間暇かけて作られたコシヒカリです。