土佐・高知の脂の載った、かつおだけを仕入れて、本格的に藁で焼き、本場土佐・高知で食べるのと同じ味をご堪能できるように努めています。
うどんの出汁も金毘羅さんで習った味を守りながら、化学調味料を使わないで”素材の味”のみでうどんをご提供しています。
”優しいお店”を合言葉にスタッフ・クルー一同頑張っております。
地元の藁を使って瞬間的高温で焼くことにより、藁の香りがかつおの美味しさをより引き立てます。
注文を受けてから1つ1つ丁寧に焼くので、焼き立ての香ばしいたたきをお召しあがりいただけます。
三次産コシヒカリ
当店は、お米にもこだわっています。
広島県三次市和知町のお米生産農家の方から、直接仕入れています。三次産コシヒカリを使っています。
雪解け水と森林で貯えられたミネラル豊富な水で田植えをし、こまめに朝夕の水の管理と畦の草刈りを行い、稲穂の病害虫を防ぎ、秋の実りを待ちます。 手間暇かけて作られたコシヒカリです。
〒729-4304
広島県三次市三良坂町三良坂2023-5
TEL:0824-44-3903
FAX:0824-44-3902
【関連企業】 GLC建築設計事務所 グローランドコンサルタント
営業時間:11:00~14:30
(平日 ラストオーダー14:00)
(土・日曜日ラストオーダー11:00~14:30)
定休日:木曜日